Meta業績會大談AI,元宇宙無人問津

jh 10個月前 (04-28)

元宇宙已經涼涼。

Meta業績會大談AI,元宇宙無人問津

真是諷刺,曾經的元宇宙忠實粉絲,最終還是拋棄了元宇宙。

繼微軟、谷歌之后,Meta也于本周披露了一季財報。財報顯示,Meta一季度實現營收286.45億美元,同比增長3%,打破此前連續三個季度同比下降的局面。

據新浪科技報道,Meta在財報發布后的業績會上,最大的話題并不是元宇宙而是當下最火的AI。

據統計,在9位分析師共提出的13個問題中,共有6個問題涉及AI,問答中共提及了47次AI;只有1處有關財務的問題提到了元宇宙,但Meta高管并未給出答復。

Meta業績會大談AI,元宇宙無人問津

不可否認,Meta在生成式AI賽道上已經落后,押注元宇宙導致Meta巨額虧損。

據報道,Meta元宇宙部門去年虧損137.2億美元,并預計今年虧損150億美元左右,而在本年一季度,元宇宙部門虧損39.9億美元,并保持了全年虧損同比增長的預期。

事實上,在今年2月發布的去年四季度業績會時,Meta談話的重心就已經從元宇宙轉向AI,并且Meta已經開始招募人才從事AI芯片的工作。

但Meta真的會放棄元宇宙嗎?

在問答開始前的簡報中,扎克伯格回應近期“Meta放棄元宇宙轉投AI”的傳聞時表示,未來會兩手抓。

最后,記得關注微信公眾號:鎂客網(im2maker),更多干貨在等你!

鎂客網


科技 | 人文 | 行業

微信ID:im2maker
長按識別二維碼關注

硬科技產業媒體

關注技術驅動創新

分享到